
Tenders et frites de légumes
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 1 box de tenders de poulet Maître CoQ
- 3 patates douces
- 3 courgettes
- 150g de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- Herbes fraîches de votre choix : aneth, persil, ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Paprika
- Sel et Poivre
Étapes de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Épluchez les patates douces, taillez-les ainsi que les courgettes en frites longues et fines.
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Placez les frites dans un saladier, versez l’huile d’olive et la chapelure, salez, poivrez et mélangez-les avec les doigts afin de bien les enrober.
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Répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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Enfournez pour 30 minutes.
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Pendant ce temps, préparez la sauce américaine : mélangez la mayonnaise, le ketchup, une pincée de paprika et la sauce Worcestershire. Ajoutez les herbes rincées et ciselées.
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Disposez les tenders dans un plat allant au four et enfournez 10 minutes avant la fin de la cuisson des frites.*
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Lorsque les légumes sont bien dorés et que les tenders croustillent, sortez du four et servez accompagnés de la sauce américaine et d’autres sauces de votre choix (mayonnaise, moutarde, ketchup, crème fraiche aux épices ou aux herbes,…)
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine
L'astuce du Maître Coq
Variez la recette avec les tenders de poulet Hot&Spicy ou des nuggets de poulet.
Quelles autres recettes avec les tenders de poulet crusty ?
Les tenders peuvent être ajoutés à une salade ou à un wrap pour un repas gourmand et délicieux !
Par quoi remplacer les patates douces dans cette recette de tenders de poulet et frites de légumes ?
Vous pouvez remplacer les patates douces par des carottes.