Gourmandise figue

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Gourmandises de Volaille cuisson express Figue entière et poitrine fumée

Pour 2 personnes :

  • 2 gourmandises de volaille Maître CoQ
  • 120g de riz basmati
  • 200g de morilles fraîches
  • 16 pointes de petites asperges vertes
  • 20g de beurre
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 1 figue fraiche pour la décoration
  • Sel et Poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Couper les pieds des morilles pour retirer la terre puis rincez-les sous l’eau.

  3. Faites cuire les pointes d’asperges dans une eau bouillante salée 5 minutes.

  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les morilles et faites cuire 5 minutes puis ajoutez les asperges 2 minutes. Salez et poivrez et parsemez de cerfeuil ciselé.

  5. Placez les gourmandises de volaille dans un plat allant au four, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 minutes pour les réchauffer.*

  6. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez.

  7. Servez les gourmandises de volaille dans les assiettes avec leur jus, un peu de riz bien disposé (en vous aidant d’un cercle à pâtisserie par exemple) et surmonté de la poêlée d’asperges aux morilles. Servez avec une demi-figue fraîche et un tour de moulin à poivre.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Personnalisez votre plat en ajoutant du fromage de chèvre ou du pain d'épices émiettés sur le dessus de la gourmandise avant la fin de la cuisson.

Quelles autres recettes festives ?

Vous pouvez aussi réaliser le Chapon caramélisé au pain d’épice et la Poularde rôtie au four.