Brochettes aux cœurs de volaille
4 pers.
Moyen
20min
10min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 300g de riz rond
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- ½ cuillère à café rase de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées
- 1 oignon nouveau
- Cœurs de volaille
- Pics à brochette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- Huile neutre
Étapes de la recette
-
Lavez et émincez l’oignon nouveau.
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre de canne et la sauce soja.
- Enfilez 5 cœurs de volaille sur un pic à brochette et renouvelez l’opération.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis faites cuire à feu moyen les brochettes pendant 3 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez la sauce et laissez cuire 2 minutes*. Retirez les brochettes et faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe. Remettez les brochettes dans la poêle pour qu’elles s’enrobent de la sauce.
- Rincez le riz à l’eau froide et faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le. Versez dans un saladier avec le vinaigre, le sucre et le sel et mélangez.
- Servez les brochettes avec le riz, l’oignon émincé et les graines de sésame.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous n'avez pas de vinaigre de riz ? C'est possible de le remplacer par du vinaigre de cidre.
Quelle recette avec des cœurs de volaille ?
Vous pouvez cuisiner les cœurs de volaille de différentes manières, dans nos recettes coups de cœur, nous vous conseillons les Bouchées aux cœurs de poulet et champignons.
