Tajine de poulet aux Pruneaux et fonds d’artichauts
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
75
min
10
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
6 morceaux de poulet
| 2 oignons
| 16 fonds d'artichauts surgelés
| 2 gousses d'ail
| 12 pruneaux
| Épices : cannelle, gingembre, raz el hanout
| Herbes : coriandre (fraîche ou surgelée)
| Fond de volaille déshydraté
Les étapes de réalisation
Faites revenir 3-4 minutes dans une cocotte les morceaux de poulet à l’huile d’olive. Ajoutez 2 oignons hachés, les fonds d’artichauts coupés en 4, les gousses d’ail hachées et les pruneaux. Ajoutez en même temps 1 cuillère à café de chaque épice et 2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté. Ajoutez 1/2 verre d’eau.
- Faites cuire à couvert 1h15 à four 160° (Thermostat 5).
- En fin de cuisson ajoutez 1 cuillère à soupe de coriandre haché. Votre Tajine de poulet aux Pruneaux et fonds d 'artichauts est prête à être dégustée.