Sauté de dinde à la crème
Recette de Maud
4
pers.
Moyen
30
min
15
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
500 gr d'émincés de dinde Maître CoQ
| 100 gr de lardons salés
| 500 gr de tomates
| 250 gr de champignons de Paris frais
| 1 citron
| 20 cl de crème fraîche épaisse
| 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou végétale
| 25 gr de beurre
| 1
| 2 cuillère à café d'herbes de Provence
| sel
| poivre
| option : 100 gr d'olives vertes dénoyautées ou non
Les étapes de réalisation
Nettoyer les champignons, puis les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Arroser-les du jus de citron.
- Ébouillanter les olives et les lardons. Les rafraîchir et les égoutter.
- Faire revenir les émincés dans un Wok avec le mélange huile/beurre jusqu'à ce que le Sauté de dinde, soit légèrement dorée. Saler, poivrer. Retirer la viande de la poêle. La réserver.
- Mettre les champignons dans cette même poêle ou faitout. Les faire cuire 5 mn en les mélangeant avec une cuillère en bois. Saler et poivrer.
- Ajouter la viande et les lardons, puis les tomates épépinées puis coupées en morceaux. Enfin, ajouter les olives. Parsemer d'herbes de Provence et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser bouillir 2 mn. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir chaud.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Excellent avec du riz comme accompagnement