Poulet à la crème, au citron et au parmesan

1 0
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
15
min
20
min
Vous cherchez une recette originale pour changer du poulet traditionnel ? Cette recette de poulet à la crème, au citron et au parmesan est faite pour vous !

Avec quel vin servir cette recette de poulet à la crème, au citron et au parmesan ? 

Optez pour du vin blanc sec jeune ou vieux comme par exemple un Meursault blanc ou un Côtes du Jura vin jaune. 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet | 1 c à soupe de farine | 1 citron | 1 noix de beurre | 10cl de crème | 10cl d’eau | 1 échalotte | 1 cœur de bouillon | 50g de parmesan | 5 brins de persil | 250g de linguine | Sauce tomate | Sel, poivre, huile d’olive
Les étapes de réalisation
  • Pelez et hachez l’échalotte.

  • Coupez le citron en deux.
  • Passez les filets de poulet dans la farine. Faites chauffer un peu d’huile et la noix de beurre dans une poêle et faites dorer les filets de poulet des deux côtés.
  • Ajoutez l’échalotte et laissez la fondre quelques instants.
  • Ajoutez le jus du demi citron, le cœur de bouillon, l’eau et la crème. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Lavez, séchez et hachez le persil.
  • Egouttez les linguine et rajoutez des rondelles de citron, le persil et des copeaux de parmesan sur le poulet.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez remplacer les linguine par du riz blanc afin de savourer cette sauce délicieuse.