Pintade en cocotte à la crème et aux girolles

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Pintade éleveurs de nos régions

Pour 6 personnes :

  • 1 pintade Maître CoQ
  • 50cl de cidre brut
  • 200g de crème fraiche
  • 200g de girolles
  • 500g de pommes de terre

Étapes de la recette

  1. Faites dorer la pintade à feu vif de tous les côtés pendant 5 minutes dans une cocotte préalablement chauffée avec un fond d’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez le cidre, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte. Laissez cuire encore 30 minutes à feu doux, puis ajouter la crème*.
  3. Faites dorer les girolles avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis ajoutez-les dans la cocotte.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Petit plus : servez avec du persil.

Quelles autres recettes peut-on faire avec de la pintade ?

Vous pouvez faire des recettes différentes de la pintade en cocotte à la crème et aux girolles comme la pintade au cumbawa ou les cuisses de pintade au curry et aux échalotes.