Moussaka de dinde
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
50
min
40
min
Quel accompagnement avec la moussaka de dinde ?
Vous pouvez servir la moussaka avec une salade verte et des tomates.
Que boire avec la moussaka de dinde ?
Vous pouvez accompagner la moussaka de dinde d’un Mâcon Serrières rouge ou d’un Sancerre rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
500g de haché à cuisiner de dinde
| 1,2kg d’aubergines
| 3 tomates
| 150g de mozzarella
| 1 oignon
| 1 gousse d’ail
| 60g de parmesan
| 1 cuillère à café d’origan séché
| Huile d’olive
| Sel, Poivre
| Pour la béchamel : 50g de beurre
| 50g de farine
| 50cl de lait entier
| 1 pincée de muscade
Les étapes de réalisation
Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Lavez et concassez les tomates.
- Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches dans la hauteur.
- Faites griller les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive quelques minutes de chaque côté puis égouttez sur du papier absorbant.
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le haché en l’égrainant, faites-le dorer en mélangeant régulièrement, salez et poivrez. Ajoutez l’origan séché puis les tomates concassées, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, alternez les couches d’aubergines, de béchamel, de haché à la sauce tomate et de parmesan. Terminez par des tranches de mozzarella et enfournez 40 minutes. Votre moussaka de dinde est prête !
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère