Moussaka de dinde

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
50
min
40
min
Moussaka à la Dinde

Quel accompagnement avec la moussaka de dinde ?

Vous pouvez servir la moussaka avec une salade verte et des tomates. 

Que boire avec la moussaka de dinde ?

Vous pouvez accompagner la moussaka de dinde d’un Mâcon Serrières rouge ou d’un Sancerre rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération.

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
500g de haché à cuisiner de dinde | 1,2kg d’aubergines | 3 tomates | 150g de mozzarella | 1 oignon | 1 gousse d’ail | 60g de parmesan | 1 cuillère à café d’origan séché | Huile d’olive | Sel, Poivre | Pour la béchamel : 50g de beurre | 50g de farine | 50cl de lait entier | 1 pincée de muscade
Les étapes de réalisation
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

  • Lavez et concassez les tomates.
  • Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches dans la hauteur.
  • Faites griller les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive quelques minutes de chaque côté puis égouttez sur du papier absorbant.
  • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive. 
  • Ajoutez le haché en l’égrainant, faites-le dorer en mélangeant régulièrement, salez et poivrez. Ajoutez l’origan séché puis les tomates concassées, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un plat à gratin, alternez les couches d’aubergines, de béchamel, de haché à la sauce tomate et de parmesan. Terminez par des tranches de mozzarella et enfournez 40 minutes. Votre moussaka de dinde est prête !

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère