Lunch box d’aiguillettes de poulet grillées au sésame
Recette de Maître CoQ
1
pers.
Facile
10
min
12
min
Par quoi remplacer le chou rouge dans votre lunch box aux aiguillettes de poulet ?
Le chou rouge peut être remplacé par tout type de choux (chou vert, chou blanc…) ou encore avec d’autres légumes comme des haricots verts.
Peut-on remplacer l’ huile de sésame par une autre huile ?
Oui, vous pouvez la remplacer par de l’huile d’olive.
Ce qu’ il vous faut
Pour 1 personne :
50g de chou rouge
| 1 carotte
| 150g d’aiguillettes de poulet
| 60g de riz basmati cru
| 1 oignon nouveau
| 1 citron vert
| 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
| 10g de noix de cajou
| 1 brin de coriandre fraîche
| Huile d’olive
| Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Lavez le chou rouge et hachez-le finement avec un robot ou un grand couteau bien aiguisé.
- Pelez la carotte et râpez-la avec la grosse râpe.
- Lavez et émincez l’oignon nouveau. Rincez et ciselez la coriandre fraîche.
- Rincez le riz et faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée.
- Faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Préparez votre lunch box en disposant le riz, le chou, les carottes et les aiguillettes de poulet. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées, l’oignon émincé et la coriandre ciselée. Réservez au frais.
- Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de jus de citron vert pressé, salez, poivrez et placez dans un petit pot pour l’ajouter à votre lunch box au dernier moment.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
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