Dinde marinée Barbecue

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Recette de Maitre CoQ
6
pers.
Facile
30
min
30
min
Craquez pour cette délicieuse recette de dinde marinée façon barbecue. Elle saura vous faire rappeler les vacances !

Comment accélérer le temps de marinade ?

Si vous souhaitez faire mariner une viande mais que vous ne disposez de peu de temps, il vous suffit d’ajouter une pointe d’acidité à votre marinade, par exemple du jus de citron ou du vinaigre de riz. 

Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
Une barquette de Sauté de dinde | 800g de grosses pommes de terre | 2 cuillères à soupe de concentré de tomate | 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée | 2 Tomates | 2 Avocats | 1 petit Ananas | 1 cuillère à café de jus de citron | Huile d’olive | Origan | Coriandre | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Dans un saladier, mélangez le concentré de tomate et la sauce soja sucrée, puis badigeonnez les morceaux de sauté de dinde avec ce mélange : laissez mariner le tout dans un plat pendant 30 minutes.

  • Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en deux dans la hauteur, quadrillez-les avec un petit couteau fin, et badigeonnez-les d’huile d’olive. Assaisonnez légèrement.
  • Disposez les morceaux de dinde et les pommes de terre sur une plaque, saupoudrez d’origan, puis enfournez pendant 30 minutes à 190°C.
  • Coupez l'ananas, les avocats et les tomates en petits dés. Mélangez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez, et parsemez avec un peu de coriandre fraîche ciselée. Servez la dinde marinée Barbecue accompagnée de ses pommes de terre et de la salade fraîcheur : Bon appétit !

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Pour imiter le goût de la sauce soja sucrée, vous pouvez mélanger du ketchup avec du caramel liquide ou du miel.