Cuisse de dinde au four
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
60
min
35
min

Que boire avec la cuisse de dinde à la moutarde, au miel et aux pommes de terre ?
Avec la cuisse de dinde, nous vous conseillons de servir un vin rouge comme le Montravel rouge ou un Saint-Chinian rouge.
Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ?
Nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 cuisse de dinde
| 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
| 2 cuillères à soupe de moutarde forte
| 1 cuillère à soupe de miel
| 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
| 800gr de pommes de terre
| 2 gousses d’ail
| Persil frisé
| Sel & poivre
Les étapes de réalisation
Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.
- Dans un bol, préparez une marinade en mélangeant, l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel et le poivre.
- Placez la cuisse de dinde dans un plat allant au four. Badigeonnez-la sur toutes les faces avec la marinade. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
- Enfournez la cuisse de dinde pour 1 heure à 180°C. Au bout de 30 minutes, ajoutez les pommes de terre dans le plat et mélangez pour qu’elles s’imbibent de la sauce.
- Lavez, séchez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous n'avez pas de vinaigre balsamique ? Remplacez-le par du vinaigre de vin ou de cidre.
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