Cuisse de dinde au four

1 0
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
60
min
35
min
Découvrez cette délicieuse recette de cuisse de dinde à la moutarde, au miel et aux pommes de terre. Elle saura ravir vos convives.

Que boire avec la cuisse de dinde à la moutarde, au miel et aux pommes de terre ?

Avec la cuisse de dinde, nous vous conseillons de servir un vin rouge comme le Montravel rouge ou un Saint-Chinian rouge.

Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ? 

Nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 cuisse de dinde | 2 cuillères à soupe d'huile d’olive | 2 cuillères à soupe de moutarde forte | 1 cuillère à soupe de miel | 1 cuillère à café de vinaigre balsamique | 800gr de pommes de terre | 2 gousses d’ail | Persil frisé | Sel & poivre
Les étapes de réalisation
  • Pelez et hachez les 2 gousses d’ail.

  • Dans un bol, préparez une marinade en mélangeant, l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel et le poivre.
  • Placez la cuisse de dinde dans un plat allant au four. Badigeonnez-la sur toutes les faces avec la marinade. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers.
  • Enfournez la cuisse de dinde pour 1 heure à 180°C. Au bout de 30 minutes, ajoutez les pommes de terre dans le plat et mélangez pour qu’elles s’imbibent de la sauce.
  • Lavez, séchez et ciselez le persil.
  • Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous n'avez pas de vinaigre balsamique ? Remplacez-le par du vinaigre de vin ou de cidre.