CoQ’Ailes panés maison, accompagnés d’un ketchup maison

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Recette de Grégory Cuilleron
4
pers.
Facile
15
min
30
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
Préparation de la sauce ketchup maison : 50 cl de coulis de tomate | 1 gousse d'ail | 1 feuille de laurier | 10 cl de vinaigre de Xérès | 25 g de sucre roux | 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire | 1 pointe de 4 épices | huile de colza - Préparation des CoQ'Ailes panés à l'anglaise : 2 sachets de CoQ'Ailes Nature | une assiette de farine | 4 œufs | 400 g de corn-flakes.
Les étapes de réalisation
  • Hacher la gousse d’ail. La faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de colza mais sans la colorer. Ajouter le sucre et le faire caraméliser. Déglacer avec le vinaigre. Mélanger pour obtenir une consistance sirupeuse.

  • Puis ajouter le coulis de tomates, la feuille de laurier et la sauce Worcestershire. Laisser mijoter jusqu’à épaississement et assaisonner avec une pointe de 4 épices et du sel. Retirer la feuille de laurier. Laisser refroidir.
  • Rouler les CoQ’Ailes Nature dans la farine puis dans une assiette avec les œufs entiers battus salés et un peu d’eau. Égoutter puis les rouler dans des corn-flakes concassés. Faire revenir dans une poêle dans 2 cm d’huile sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Déguster les CoQ’Ailes panés encore chauds avec le ketchup-maison !