Chapon rôti à la truffe et aux champignons

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Recette de Maître CoQ
Facile
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Une délicieuse recette de chapon rôti à la truffe et aux champignons

Quel vin boire avec un chapon farci à la truffe et aux champignons ?

Avec chapon rôti à la truffe, nous vous conseillons de servir, pour les amateurs de vin rouge, un Bordeaux Saint Emilion et pour les amateurs de vin blanc, un Château neuf du Pape. *

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Avec quoi accompagner votre chapon rôti à la truffe et aux champignons ? 

Pour apporter une petite touche de couleur à votre plat de Noël, nous vous recommandons d’accompagner votre chapon tout simplement d’une purée de pommes de terre et de carottes.

 

Ce qu’ il vous faut
1 chapon 3 kg | 120g de beurre mou | 1 échalote | 200g de champignons de Paris | 50g de brisure de truffes | 1 brin de persil
Les étapes de réalisation
  • Hacher l’échalote et les champignons. Les faire cuire dans 20g de beurre jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Saler et poivrer à votre convenance. Hors du feu ajouter le persil haché et laisser tiédir.

  • Malaxer le reste du beurre, y ajouter les champignons et les brisures de truffes. Glisser cette préparation sous la peau du chapon.
  • Le mettre dans un plat à four et le faire cuire à 190°C pendant 30 minutes, baisser à 150°C et laisser encore 3 heures en arrosant souvent. Accompagner d'une purée de carottes et pommes de terre suédoises.