Cari de poulet aux pleurotes
6 pers.
Moyen
20min
50min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 1 poulet Maître CoQ
- 2 gros oignons
- 4 petites tomates bien mûres
- 200 g de champignons pleurotes
- 6 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 branche de thym
- 1 feuille de ravinsara
- 1 feuille de quatre épices
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café de safran
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre noir en grains
Étapes de la recette
- Préparez d’abord vos différents ingrédients : émincez les oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez l’ail avec le clou de girofle, le sel et les grains de poivre. Découpez le poulet en une dizaine de morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de poulet. Puis incorporez les oignons. Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le safran, la muscade, les épices pilées et le bouquet garni (thym, ravinsara et quatre-épices) puis les tomates. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en retournant régulièrement. Mouillez alors avec 2 à 3 verres d’eau.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 35 minutes en retournant régulièrement et jusqu’à évaporation totale de l’eau pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez alors les pleurotes. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien et laissez cuire encore 10 minutes*.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.


