Bo bun au poulet

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
15
min
30
min
Vous cherchez une recette pour régaler votre famille ou vos amis ? Découvrez cette délicieuse recette de Bo bun au poulet Maître CoQ.

Qu’est ce qu’un bo bun au poulet ? 

Un bo bun est un plat vietnamien, sous forme de salade. Il est souvent composé de vermicelles de riz, de crudités, de viande, de nems et d’herbes aromatiques pour apporter de la fraîcheur.

Par quoi remplacer le vermicelle de riz ? 

Vous pouvez remplacer les vermicelles de riz par n’importe quel type de nouilles ou du riz. Réalisez votre bo bun au poulet selon vos envies.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
2 filets de poulet | 2 carottes | 1 concombre | 1 petite salade type sucrine | 200g de vermicelles de riz | 100g de pousses de soja | 4 nems | 2 cuillères à soupe de cacahuètes | 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm | 4 cuillères à soupe de sauce soja | le jus d’ ½ citron vert | 4 brins de menthe | 1 gousse d'ail
Les étapes de réalisation
  • Coupez les filets de poulet en petits dés et placez-les dans un bol avec la sauce soja et la gousse d’ail pelée et hachée. Mélangez et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

  • Préparez les légumes : Pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Lavez et coupez le concombre en rondelles, émincez la salade , puis rincez les pousses de soja.
  • Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez-y les vermicelles de riz hors du feu pendant 1 minute. Egouttez-les et versez-les dans un grand volume d’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Réchauffez les nems 10 min dans le four à 180°C.
  • Faites cuire les morceaux de poulet dans une poêle pendant 5 min.
  • Disposez dans des bols les vermicelles de riz, la salade, les carottes, les rondelles de concombres, les pousses de soja, le poulet, les nems, les cacahuètes et la menthe hachée.
  • Mélangez le jus de citron vert avec la sauce nuoc-mâm, puis versez le tout sur vos bo bun. Bonne dégustation ! 

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Vous êtes allergique aux arachides ?

Remplacez les cacahuètes par des noix de cajou ou des amandes.