Mon filet de dinde en croûte – Marrons confits & Raisins de Corinthe

Recette de
1 0
Préparation
10
min
Cuisson
60
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 jaune d’œuf
  • Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Saisissez le filet de dinde 2 minutes de chaque côté pour une belle coloration.

  • Étalez la pâte feuilletée, déposez-y la moitié de la farce dans le milieu. Posez ensuite votre filet de dinde. Ensuite, enrobez votre filet avec le reste de farce, afin que le filet soit entièrement recouvert.
  • Replier les deux plus grands côtés de pâte feuilletée. Puis, repliez les deux petits côtés de pâte feuilletée.
  • Retourner le tout et badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée de jaune d’œuf.
  • Avec un petit couteau, faites un trou comme une cheminée. Puis avec une lame de couteau à l'envers sans appuyer, rayez la pâte feuilletée pour créer un décor.
  • Cuire 1 heure à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé. Attendez quelques minutes avant de le découper, avec un couteau à dents de préférence. Et voilà, votre filet de dinde en croûte - Marrons confits & Raisins de Corinthe est prêt. Vous allez épater votre tablée. Pour varier les plaisirs découvrez également le filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Regardez vite notre recette en vidéo ! Vous apprendrez comment surprendre vos convives avec un tressage de la pâte feuilletée.

Mots clés : Dinde / Filet / Réveillon