Planche apéro

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
13min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 6 personnes :

  • Pour les brochettes :
  • 4 filets de poulet Maître CoQ
  • 4 oignons cébettes
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de sel
  • Pour la planche :
  • Radis
  • Bâtonnets de concombre
  • Bâtonnets de carottes
  • Têtes de brocolis
  • Feuilles d'endive
  • Tomates
  • Olives
  • Chips tortilla
  • Houmous
  • Salsa tomate
  • Tzatziki

Étapes de la recette

  1. Mélangez le sucre, les épices (piment, cumin, ail en poudre, paprika) et le sel. Frottez les filets de poulet de ce mélange.
  2. Alignez les filets de poulet tête-bêche les uns au-dessus des autres en ajoutant 1 oignon cébette entre chaque filet.
  3. Piquez 6 brochettes à intervalles réguliers, puis coupez les filets de poulet à la verticale.
  4. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse à feu vif pendant 2 minutes en les retournant. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 11 minutes en retournant régulièrement*.
  5. Disposez des bols sur une planche ou un plat apéro. Répartissez autour les différents ingrédients, les brochettes et remplissez les pots de sauces.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Variez les ingrédients de la planche selon vos goûts !

Quelles autres recettes peuvent être réalisées avec des filets de poulet ?

Maître CoQ vous propose deux recettes avec du filet de poulet : la Salade orientale et le Tacos au poulet.