Planche apéro
6 pers.
Facile
10min
13min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- Pour les brochettes :
- 4 filets de poulet Maître CoQ
- 4 oignons cébettes
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de flocons de piment
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la planche :
- Radis
- Bâtonnets de concombre
- Bâtonnets de carottes
- Têtes de brocolis
- Feuilles d'endive
- Tomates
- Olives
- Chips tortilla
- Houmous
- Salsa tomate
- Tzatziki
Étapes de la recette
- Mélangez le sucre, les épices (piment, cumin, ail en poudre, paprika) et le sel. Frottez les filets de poulet de ce mélange.
- Alignez les filets de poulet tête-bêche les uns au-dessus des autres en ajoutant 1 oignon cébette entre chaque filet.
- Piquez 6 brochettes à intervalles réguliers, puis coupez les filets de poulet à la verticale.
- Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse à feu vif pendant 2 minutes en les retournant. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 11 minutes en retournant régulièrement*.
- Disposez des bols sur une planche ou un plat apéro. Répartissez autour les différents ingrédients, les brochettes et remplissez les pots de sauces.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Variez les ingrédients de la planche selon vos goûts !
Quelles autres recettes peuvent être réalisées avec des filets de poulet ?
Maître CoQ vous propose deux recettes avec du filet de poulet : la Salade orientale et le Tacos au poulet.