
Cuisses de poulet croustillantes et salade composée
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet Maître CoQ
- 4 poignées de corn flakes nature
- 2 œufs
- 20g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 poignées de roquette
- 1 carotte
- 50g de chou rouge
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et Poivre
- 2 sacs congélation grand format
Étapes de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Enlevez la peau des cuisses de poulet.
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Battez les œufs dans un saladier, salez et poivrez.
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Versez les corn flakes dans un sac de congélation, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez l’huile de tournesol.
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Dans un autre sac de congélation, versez la farine, ajoutez les cuisses de poulet.
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Trempez-les dans les œufs battus, puis ajoutez-les dans le sac de congélation contenant les corn flakes, secouez pour que les corn flakes se répartissent sur les cuisses.
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Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, salez, poivrez et faites-les cuire 40 minutes.*
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Pendant la cuisson, lavez la salade et les légumes. Râpez la carotte, émincez le chou et disposez ensuite le tout dans un bol.
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Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre et versez sur la salade en mélangeant.
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Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, disposez-les dans une assiette accompagnée de la salade composée.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez deux morceaux pour l'équivalent d'une cuisse.
Est-ce que les Corn Flakes peuvent être remplacés par de la chapelure ?
Absolument. On peut remplacer les corn flakes par de la chapelure en respectant le même ordre : farine, œuf, chapelure.