Cuisses de poulet croustillantes et salade composée

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet nourri aux Graines de lin

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet Maître CoQ
  • 4 poignées de corn flakes nature
  • 2 œufs
  • 20g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 poignées de roquette
  • 1 carotte
  • 50g de chou rouge
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et Poivre
  • 2 sacs congélation grand format

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°C.

  2. Enlevez la peau des cuisses de poulet.

  3. Battez les œufs dans un saladier, salez et poivrez.

  4. Versez les corn flakes dans un sac de congélation, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez l’huile de tournesol.

  5. Dans un autre sac de congélation, versez la farine, ajoutez les cuisses de poulet.

  6. Trempez-les dans les œufs battus, puis ajoutez-les dans le sac de congélation contenant les corn flakes, secouez pour que les corn flakes se répartissent sur les cuisses.

  7. Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, salez, poivrez et faites-les cuire 40 minutes.*

  8. Pendant la cuisson, lavez la salade et les légumes. Râpez la carotte, émincez le chou et disposez ensuite le tout dans un bol.

  9. Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre et versez sur la salade en mélangeant.

  10. Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, disposez-les dans une assiette accompagnée de la salade composée.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez deux morceaux pour l'équivalent d'une cuisse.

Est-ce que les Corn Flakes peuvent être remplacés par de la chapelure ?

Absolument. On peut remplacer les corn flakes par de la chapelure en respectant le même ordre : farine, œuf, chapelure.