Étapes de la recette
- Faites dorer les cuisses de pintade dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif, en retournant à mi-cuisson.
- Ajoutez les échalotes ciselées, le curry en poudre, salez et poivrez.
- Ajoutez 200ml d’eau, les raisins secs puis laissez cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes, en retournant régulièrement*.
- Ajoutez la crème, laissez réduire quelques minutes puis servez. Petit plus : ajoutez des dés de pommes et servir avec du riz blanc
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servez le tout accompagné d'un riz parfumé type basmati.
Comment ciseler une échalote?
- Coupez les extrémités et gardez le talon
- Épluchez et lavez
- Partagez l’échalote en deux
- Taillez horizontalement sans aller jusqu’au talon
- Taillez verticalement dans le sens des lignes rosées de l’échalote
- Taillez parallèlement au talon
Quel accompagnement avec votre pintade mijotée et sa crème curry et échalotes ?
Pour servir à vos convives un accompagnement plus exotique que le riz nous vous conseillons un gratin de carottes et de patates douces.
