Cuisses de pintade au curry et échalotes

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
35min

Ce qu'il vous faut :

Cuisses de pintade éleveurs de nos régions

Pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de pintade Maître CoQ
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 100ml de crème fraîche

Étapes de la recette

  1. Faites dorer les cuisses de pintade dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif, en retournant à mi-cuisson.
  2. Ajoutez les échalotes ciselées, le curry en poudre, salez et poivrez.
  3. Ajoutez 200ml d’eau, les raisins secs puis laissez cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes, en retournant régulièrement*.
  4. Ajoutez la crème, laissez réduire quelques minutes puis servez. Petit plus : ajoutez des dés de pommes et servir avec du riz blanc

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servez le tout accompagné d'un riz parfumé type basmati.

Comment ciseler une échalote? 

  • Coupez les extrémités et gardez le talon
  • Épluchez et lavez
  • Partagez l’échalote en deux
  • Taillez horizontalement sans aller jusqu’au talon
  • Taillez verticalement dans le sens des lignes rosées de l’échalote
  • Taillez parallèlement au talon

 

Quel accompagnement avec votre pintade mijotée et sa crème curry et échalotes ?

Pour servir à vos convives un accompagnement plus exotique que le riz nous vous conseillons un gratin de carottes et de patates douces.