Tajine de lapin au citron
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Moyen
40
min
15
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
1 lapin Maître CoQ
| 1 citron
| 4 oignons
| 4 gousses d'ail
| 50 g de beurre
| 1 c. à café de gingembre frais râpé
| 1 c. à café de cumin en poudre
| 1 bâton de cannelle
| 2g de safran en filaments
| 1 bouquet de persil
| 1 bouquet de coriandre
| fond de volaille
| sel
| poivre
Les étapes de réalisation
Emincer les oignons. Ecraser l’ail. Hacher le persil et la coriandre.
- Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons à faire colorer également. Réserver le foie.
- Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail et 30 cl de fond de volaille. Saler. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire, ajouter à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson. Ensuite, ajouter le jus d’un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajouter le foie et laisser cuire environ 10 minutes.
- Servir bien chaud dans un plat à Tajine. Votre Tajine de lapin au citron est prête à être dégustée.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Pour un repas en tête à tête, vous pouvez remplacer le lapin entier par des râbles ou des cuisses de lapin.