Steak haché de poulet au four

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
20
min
20
min
Maitre CoQ vous propose sa nouvelle recette de steak haché de poulet au four, accompagné de sa poêlée de légumes sauce pesto. Un délice !

Comment cuire un steak haché qui est surgelé ? 

Nous vous recommandons de ne pas le décongeler avant de le cuire. Déposez-le dans une poêle bien chaude et ajoutez un peu de matière grasse si la poêle n’est pas anti-adhésive. Vous pouvez aussi saler le steak, cela lui permettra de décongeler plus rapidement. Ensuite retournez-le régulièrement jusqu’à la cuisson souhaitée.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 steak hachés | 50g de tomates confites | 1 boule de Mozzarella | 2 bottes de basilic | 50g de pignons de pin (+30g pour les courgettes) | 50g de parmesan | 1 gousse d’ail | 8 c à soupe d’huile d’olive | 1 c à soupe de jus de citron | 500g de pommes de terre | 1 brocoli
Les étapes de réalisation
  • Préparez le pesto : lavez et séchez les feuilles de basilic (réservez-en quelques une pour la poêlée de légumes).

  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse (réservez-en quelques un pour la poêlée de légumes).
  • Pelez la gousse d’ail.
  • Mixez l’ail, les pignons, le basilic, le jus de citron, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 minutes dans une grande poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
  • Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes, ajoutez-le dans la poêle et faites cuire 10 min à couvert. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau.
  • Salez, poivrez. Ajoutez les pignons de pin restants et les feuilles de basilic fraiches.
  • Saisissez les steaks hachés dans une poêle bien chaude. Placez-les dans un plat allant au four avec une tranche de mozzarella par-dessus et les tomates confites. Enfournez 10 min à 200°C. Poivrez et servez avec la poêlée de légumes.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez également rajouter d'autres légumes à la poêlée comme des poivrons, des courgettes, des carottes etc. A vos préférences !