Poulet au romarin en pâte à sel

4 2
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
90
min
15
min
Recette pour épater, de poulet au romarin en pâte à sel.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 poulet Maître CoQ | 3 brins de romarin | 2 feuilles de laurier | 1 c. à soupe d'huile d'olive | 1 kg de farine | 1 kg de sel | Poivre du moulin
Les étapes de réalisation
  • Chauffer le four th.6 (180°C).

  • Malaxer la farine, le sel et 10 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte. L’étaler sur le plan de travail.
  • Glisser le romarin et le laurier dans le poulet. Le huiler et le poivrer. L’envelopper hermétiquement de pâte et le poser sur une plaque.
  • Faire cuire pendant 1h30 au four.
  • Laisser reposer le Poulet au romarin en pâte à sel, 15 minutes hors du four avant de casser la croûte et de présenter aux convives.