Poulet au miel et à la moutarde

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
40
min
10
min
Testez cette nouvelle recette Maître CoQ de poulet au miel et à la moutarde à l’ancienne. Ce plat sucré-salé est un régal !

Comment savoir si les cuisses de poulet sont bien cuites ?

Piquez à l’aide d’un couteau, le côté du flanc des cuisses de poulet. Si le jus qui en sort est blanc, alors la volaille est cuite. Si sa chair est encore un peu rosée alors continuez la cuisson.

Est-ce que la moutarde à l’ancienne peut être remplacée par une moutarde de Dijon ?

Si vous n’avez pas de moutarde à l’ancienne, l’utilisation de moutarde de Dijon est tout à fait possible pour cette recette : mais attention la saveur du plat sera plus piquante !

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet | 1 cuillère à soupe de miel | 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne | 1 cuillère à café de jus de citron | 1 cuillère à soupe d'huile d’olive | 4 brins de romarin | 400g de tagliatelles | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le miel, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-les avec la préparation. Ajoutez les brins de romarins dans le plat.
  • Enfournez 40 à 50 minutes à 180°C (temps à adapter en fonction de la grosseur des cuisses de poulet).
  • Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée puis égouttez.
  • Servez le poulet au miel et à la moutarde avec les tagliatelles. Bon appétit !

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Pour des cuisses de poulet bien tendres, n'hésitez pas à les arroser régulièrement du jus de cuisson !