Pintade mijotée et sa crème curry et échalotes
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
30
min
10
min

Comment ciseler une échalote?
- Coupez les extrémités et gardez le talon
- Épluchez et lavez
- Partagez l’échalote en deux
- Taillez horizontalement sans aller jusqu’au talon
- Taillez verticalement dans le sens des lignes rosées de l’échalote
- Taillez parallèlement au talon
Quel accompagnement avec votre pintade mijotée et sa crème curry et échalotes ?
Pour servir à vos convives un accompagnement plus exotique que le riz nous vous conseillons un gratin de carottes et patates douces.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
1 pintade Maître CoQ (à découper en 6 morceaux)
| 16 échalotes
| 2 c. à soupe de curry en poudre
| 4 c. à soupe d'huile d'olive
| 3 pommes
| 12 g de raisins secs blonds
| Le jus d'un citron
| 20 cl de crème liquide
| sel
| poivre
Les étapes de réalisation
Dans une sauteuse versez l’huile d’olive. Faites revenir à feu moyen les morceaux de pintade 4 à 5 minutes sans trop colorer.
- Retirer les morceaux et faire revenir les échalotes à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter ensuite les pommes coupées en tous petits dés, les raisins secs, les morceaux de pintade et arrosez le tout de jus de citron. Y ajouter le curry, saler, poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes, couvrir et remuer de temps en temps.
- Retirer les morceaux de pintade et verser la crème liquide, laisser réduire quelques minutes.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Servir le tout accompagné d'un riz parfumé type basmati.
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