Lunch box de poulet à la mexicaine
Recette de Maitre CoQ
1
pers.
Facile
15
min
10
min
Est-ce que je peux remplacer les CoQ’Ailes Mexicain par d’autres CoQ’Ailes ?
Vous pouvez varier votre lunch box avec des CoQ’Ailes saveur nature ou barbecue !
Lunch box ou bento : quelle est la différence ?
Même si aujourd’hui on utilise indifféremment les 2 termes qui regroupent les boîtes à repas, à l’origine le bento est issu de la tradition japonaise. Tout comme la plupart des boîtes à repas, un bento est très souvent de forme rectangulaire. Mais contrairement à une lunch box, il est souvent constitué de deux boîtes superposées et à compartiments.
Ce qu’ il vous faut
Pour 1 personne :
4 CoQ'Ailes mexicain
| 80 g de riz
| 1 cuillère à soupe de haricots rouges
| 1 cuillère à soupe de maïs
| ¼ de poivron vert
| 1 tomate
| 1 oignon nouveau
| coriandre
Les étapes de réalisation
Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le.
- Lavez le poivron et la tomate, coupez-les en petits morceaux (en veillant à retirer les pépins).
- Rincez et séchez la coriandre.
- Rincez l’oignon et émincez-le puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poivrons et de tomate et laissez-les fondre 5 minutes. Ajoutez le riz égoutté, le maïs et les haricots rouges et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
- Versez dans votre lunch box avec les CoQ'Ailes et des brins de coriandre.
- Au moment de déjeuner, réchauffez 5 minutes au micro-ondes.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
L'étape de réchauffage au moment de déjeuner est une option, car les CoQ'Ailes peuvent se consommer chaud ou froid !