Lunch box de poulet à la mexicaine

1 0
Recette de Maitre CoQ
1
pers.
Facile
15
min
10
min
Facile et rapide cette recette de lunch box poulet à la mexicaine est parfaite pour vos pauses déjeuner ! De quoi faire jalouser tous vos collègues !

Est-ce que je peux remplacer les CoQ’Ailes Mexicain par d’autres CoQ’Ailes ? 

Vous pouvez varier votre lunch box avec des CoQ’Ailes saveur nature ou barbecue !

Lunch box ou bento : quelle est la différence ?

Même si aujourd’hui on utilise indifféremment les 2 termes qui regroupent les boîtes à repas, à l’origine le bento est issu de la tradition japonaise. Tout comme la plupart des boîtes à repas, un bento est très souvent de forme rectangulaire. Mais contrairement à une lunch box, il est souvent constitué de deux boîtes superposées et à compartiments. 

Ce qu’ il vous faut
Pour 1 personne :
4 CoQ'Ailes mexicain | 80 g de riz | 1 cuillère à soupe de haricots rouges | 1 cuillère à soupe de maïs | ¼ de poivron vert | 1 tomate | 1 oignon nouveau | coriandre
Les étapes de réalisation
  • Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le.

  • Lavez le poivron et la tomate, coupez-les en petits morceaux (en veillant à retirer les pépins).
  • Rincez et séchez la coriandre.
  • Rincez l’oignon et émincez-le puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poivrons et de tomate et laissez-les fondre 5 minutes. Ajoutez le riz égoutté, le maïs et les haricots rouges et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  • Versez dans votre lunch box avec les CoQ'Ailes et des brins de coriandre.
  • Au moment de déjeuner, réchauffez 5 minutes au micro-ondes.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

L'étape de réchauffage au moment de déjeuner est une option, car les CoQ'Ailes peuvent se consommer chaud ou froid !