Lapin chasseur
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Moyen
60
min
15
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
1 lapin découpé Maître CoQ
| 2 oignons moyens
| 3 échalotes
| 1 gousse d'ail
| 1 bouquet garni
| 2 verres de vin blanc sec
| 200 g de champignons de Paris
| 100 g de poitrine grasse demi sel
| 1 c. à soupe rase de farine
| 1 c. à soupe rase de beurre
| 1 c. à soupe de persil haché
| sel
| poivre
| muscade
Les étapes de réalisation
Couper le lard en lardons. Le mettre dans la cocotte à feu modéré et lui faire rendre sa graisse. Ajouter le lapin découpé en morceaux. Le faire dorer sans hâte pour que la graisse ne brûle pas et ajouter oignons, échalotes et ail hachés.
- Dès que leur arôme se développe, mouiller avec le vin blanc et 1 verre d’eau. Ajouter le bouquet garni, la muscade, saler, poivrer. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire mijoter 30 minutes. Ajouter les champignons coupés en 4. Laisser cuire très doucement encore 15 minutes.
- Au moment de servir, maniez le beurre et la farine et ajoutez-les, par fractions, dans la sauce hors du feu. La faire bouillir de nouveau pour la velouter.
Servir votre Lapin chasseur saupoudré de persil haché.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Pour un repas en tête à tête, vous pouvez remplacer le lapin entier par des râbles ou des cuisses de lapin.