Lapin à l’ail et à la ciboulette
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
60
min
15
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 lapin découpé Maître CoQ
| 4 gousses d'ail épluchées
| 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
| 30g de beurre
| 1 trait d'huile
| 1,5 dl de vin blanc
| 2 c. à soupe de Noilly
| 1,5 dl de crème fraîche
| 2 jaunes d’œuf
| 2 carottes
| 1 oignon
| 1 bouquet garni
| Farine
Les étapes de réalisation
Assaisonner les morceaux de lapin, les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre et l’huile. Ajouter les carottes et l'oignon émincés et laisser suer quelques minutes.
- Hors du feu, saupoudrer la préparation avec la farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, l'ail, 1 bouquet garni, 3 cuillères de ciboulette, l'eau (à hauteur) et laisser mijoter 1 heure avec le couvercle.
- Réserver les morceaux de lapin dans une assiette, puis passer la sauce au chinois et porter à ébullition. Ajouter 1.5 cl de crème fraîche et faire réduire pour que la sauce nappe, puis remettre les morceaux.
- Au moment de servir, ajouter au Lapin à l'ail, les jaunes d'œufs et la ciboulette fraîchement coupée.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous pouvez réaliser cette recette avec une pintade découpée en morceaux.