Foies de volaille à la libanaise et boulgour aux herbes
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
10
min
20
min
Quelle sauce pour accompagner les foies de volaille à la libanaise ?
Vous pouvez accompagner les foies de volailles d’une sauce blanche au fromage blanc, cela permettra également d’adoucir le côté épicé du plat !
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
350g de Foies de volailles
| 1 gousse d’Ail
| le jus d’un Citron
| 1 cuillère à soupe de Miel
| 1 cuillère à café de Sumac en poudre
| 20g de Beurre
| 250g de Boulgour
| 1 petit bouquet de Menthe
| 1 petit bouquet de Persil
| 1 petit bouquet de Coriandre
| 1 Citron
| 1 Grenade (facultatif)
| Huile d’olive
| Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Important : cette recette nécessite un temps de repos de 3h.
- Lavez, essorez et hachez la coriandre, le persil et la menthe.
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Dans un saladier, mélangez la gousse d’ail hachée, le jus de citron, le miel et le sumac et ajoutez les foies de volaille. Couvrez et faites mariner 3 heures au réfrigérateur.
- Préparez le boulgour : faites-le cuire dans un grand volume d’eau salée puis égouttez. Ajoutez les herbes ciselées (quantité à adapter selon vos goûts), un peu d’huile d’olive et poivrez.
- Faites dorer les foies de volaille 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement, puis ajoutez le beurre à fondre en fin de cuisson.
- Servez avec le boulgour. Vous pouvez finir votre dressage en ajoutant des quartiers de citrons, encore un peu d'herbes ciselées, puis en option des graines de grenades.
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Vous n'avez pas de sumac en poudre ? Remplacez-le par du vinaigre ou du jus de citron.