Cuisses de poulet à l’estragon
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
60
min
20
min
Quel vin avec les cuisses de poulet à l’estragon ?
Vous pouvez servir les cuisses de poulet à l’estragon avec du vin rouge sec comme par exemple un Sancerre rouge ou un Châteaumeillant rouge.
L’estragon c’est quoi ?
L’estragon est une plante aromatique qui apporte un goût anisé à l’ensemble des plats. L’avantage est qu’il n’y a pas de saison pour le consommer.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
| 240g de tagliatelles
| 2 échalotes
| 2 brins d’estragon frais
| 1 capsule de bouillon de poule
| 30g de crème fraîche épaisse
| ½ verre de Cognac
| Huile d’olive
| Sel, Poivre
Les étapes de réalisation
Pelez et hachez les échalotes.
- Faites-les revenir doucement dans une cocotte dans de l’huile d’olive puis réservez.
- Ajoutez dans la cocotte les cuisses de poulet et faites-les bien dorer dans l’huile d’olive 5 minutes de chaque côté. Ajoutez le Cognac et faites le réduire 5 minutes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez le bouillon de poule, les échalotes, 30cl d’eau, et les 2 branches d’estragon ciselées. Laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la crème fraîche, puis laissez cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée et servez avec le poulet à l’estragon.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous pouvez remplacer le cognac par du vin corsé à mi corsé comme du porto ou du xérès par exemple; ou un jus de fruits de préférence du jus de raison non sucré.