Cuisses de poulet à l’estragon

1 0
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
60
min
20
min
Découvrez la délicieuse recette de cuisses de poulet à l'estragon sur notre site Maître CoQ. A tester absolument !

Quel vin avec les cuisses de poulet à l’estragon ? 

Vous pouvez servir les cuisses de poulet à l’estragon avec du vin rouge sec comme par exemple un Sancerre rouge ou un Châteaumeillant rouge. 

L’estragon c’est quoi ? 

L’estragon est une plante aromatique qui apporte un goût anisé à l’ensemble des plats. L’avantage est qu’il n’y a pas de saison pour le consommer.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet | 240g de tagliatelles | 2 échalotes | 2 brins d’estragon frais | 1 capsule de bouillon de poule | 30g de crème fraîche épaisse | ½ verre de Cognac | Huile d’olive | Sel, Poivre
Les étapes de réalisation
  • Pelez et hachez les échalotes.

  • Faites-les revenir doucement dans une cocotte dans de l’huile d’olive puis réservez.
  • Ajoutez dans la cocotte les cuisses de poulet et faites-les bien dorer dans l’huile d’olive 5 minutes de chaque côté. Ajoutez le Cognac et faites le réduire 5 minutes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez le bouillon de poule, les échalotes, 30cl d’eau, et les 2 branches d’estragon ciselées. Laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la crème fraîche, puis laissez cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée et servez avec le poulet à l’estragon.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez remplacer le cognac par du vin corsé à mi corsé comme du porto ou du xérès par exemple; ou un jus de fruits de préférence du jus de raison non sucré.