Cuisse de poulet marinée aux Côtes du Jura
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
35
min
15
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet Maître CoQ
| 500g de Tagliatelles
| 100 g de morilles sèches
| 1 échalote grise
| 50 cl de crème fraîche
| 50 g de beurre
| 25 cl de Côte du Jura
| Sel
| poivre concassé
Les étapes de réalisation
Mariner les cuisses de poulet dans le côtes de Jura toute une nuit.
- Tremper les morilles dans un bol d’eau froide 1 heure puis égoutter. Préchauffer le four Th. 5 (180°C).
- Peler et émincer l’échalote. Dans une cocotte préalablement beurrée, mettre les cuisses de poulet beurrées et l’échalote. Couvrir la cocotte et laisser cuire 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, faire cuire les morilles à l’eau bouillante 15 minutes. Les égoutter.
- Sortir la cocotte du four, y verser le vin de la marinade, les morilles et la crème. Placer la cocotte sur feu doux 10 minutes en retournant les cuisses.
- En parallèle, porter à ébullition 4 litres d’eau, ajouter les tagliatelles et faire cuire pendant 10 minutes. Les égoutter, les verser dans un plat creux et les napper de sauce aux morilles.
- Servir en même temps les cuisses de poulet.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.