Bouchées de gésiers de canard confits aux artichauts en salade croquante

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
15
min
20
min
Découvrez notre recette de bouchées de gésiers de canard confits aux artichauts en salade croquante, Maître CoQ
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
300g de gésiers de canard confits Maître CoQ | 4 Bouchées pâtissières vide | 100g de magret de canard fumé | 4 Fonds d'artichauts | 1 dl de crème liquide | Persil haché | 40g d'échalottes ciselées | 2 c. à soupe de vinaigre balsamique | 100g d'endive | 1 | 2 Citron | 1 Pomme | 4 c. à soupe d' huile de noisette | 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Les étapes de réalisation
  • Hachez grossièrement les fonds d’artichauts. Chauffez doucement les gésiers pour récupérer la graisse de cuisson. Dans cette graisse, faites suer les échalotes, les fonds d’artichauts, et les gésiers émincés grossièrement. Laissez étuver.

  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et contrôlez l’assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche et le persil haché. Chauffez les bouchées dans le four à 120°C.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et l’huile de noisette. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron à la salade d’endives ainsi que les dés de pommes. Terminez avec la vinaigrette à l’ancienne. Ajoutez le persil haché.
  • Garnissez les bouchées avec l’appareil gésiers et fonds d’artichauts. Accompagnez vos Bouchées de gésiers, de la salade d’endives aux pommes.