Blanquette de dinde à l’italienne
6 pers.
Facile
10min
45min
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
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Farinez les morceaux de blanquette de dinde et faites-les dorer 2min30 de chaque côté dans une cocotte à feu vif dans un filet d’huile.
- Ajoutez l’ail et l’oignon émincés et faites dorer encore 2 minutes.
- Versez le vin rouge, la pulpe de tomate et les olives. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1/2 cuillère à café de piment. Laissez cuire 50 minutes à feu doux à couvert*. Servez avec des pâtes parsemées de persil et de thym frais.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Que boire avec une Blanquette de dinde à l’italienne ?
Avec une blanquette de dinde, nous vous conseillons de servir un vin rouge du type Saumur ou Cabardès. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La consommation d’alcool est interdite aux moins de 18 ans.