Blanquette de dinde à l’italienne

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800 g de blanquette de dinde Maître CoQ
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives noires, violettes
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
  • 20 cl de vin rouge
  • huile d’olive
  • farine
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • piment d’Espelette

Étapes de la recette

  1. Farinez les morceaux de blanquette de dinde et faites-les dorer 2min30 de chaque côté dans une cocotte à feu vif dans un filet d’huile.

  2. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés et faites dorer encore 2 minutes.
  3. Versez le vin rouge, la pulpe de tomate et les olives. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1/2 cuillère à café de piment. Laissez cuire 50 minutes à feu doux à couvert*. Servez avec des pâtes parsemées de persil et de thym frais.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

Que boire avec une Blanquette de dinde à l’italienne ? 

Avec une blanquette de dinde, nous vous conseillons de servir un vin rouge du type Saumur ou Cabardès. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La consommation d’alcool est interdite aux moins de 18 ans.