Wok de poulet aux légumes

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Recette de Maitre CoQ
6
pers.
Facile
10
min
15
min
Wok-de-poulet-legumes

Quel vin pour accompagner ce wok de poulet ?

Le poulet au wok se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Mâcon Pierreclos rouge, un Vin de Savoie Chignin rouge, un Sancerre rouge, un Haut-Médoc ou encore un Graves rouge.

Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
400g d’Aiguillettes de poulet | 1 Poivron rouge | 1 Poivron jaune | 1 Poivron vert | 100g de Pousses de soja | 2 Oignons nouveaux | 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame | 1 cuillère à soupe de Nuoc mam | 1 cuillère à soupe de Sauce soja | 1 gousse d’ Ail | 1 cuillère à soupe de Graines de sésame | 1 Citron vert | Quelques brins de coriandre
Les étapes de réalisation
  • Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.

  • Lavez les oignons nouveaux et émincez-les.
  • Pelez et hachez la gousse d’ail.
  • Rincez les pousses de soja.
  • Dans un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et faites dorer les aiguillettes de poulet. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez la sauce soja, le nuoc mam, la gousse d’ail hachée, les oignons nouveaux, les pousses de soja, les graines de sésame, mélangez avec une cuillère en bois sur le feu pendant 1 minute. Ajoutez la coriandre ciselée et servez avec des quartiers de citron vert.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Pour enlever le nerf présent dans les aiguillettes de poulet, placez-le entre les dents de la fourchette et tirez. Si la viande est glissante, aidez-vous d'un papier de cuisine pour mieux l'agripper.