Ramen au poulet

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
35
min
10
min
Cette délicieuse recette de ramen proposée par Maître CoQ vous fera voyager jusqu'en Chine ! Vous allez l'adorer !

Quel vin boire avec un ramen ?

Un vin blanc se mariera très bien avec ce plat, vous pouvez opter par exemple pour un Bugey Blanc, un Côtes de Blaye blanc ou un Bordeaux supérieur Blanc. 

Quelle est la provenance du ramen ? 

Le ramen provient de la cuisine japonaise. Variez votre ramen selon vos préférences : avec de la viande, du poisson, des légumes…

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet | 240g de Nouilles Udon | 2 carottes | 1 gousse d’ail | 1 petit oignon | 1cm de gingembre | 50g de pâte de miso | 1 cuillère à soupe de paillettes d’algues | 2 cuillères à soupe de sauce soja | 2 œufs | Huile de sésame | Graines de sésame | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Pelez et hachez séparément la gousse d’ail, l'oignon et le gingembre.

  • Pelez les carottes et taillez-les en tagliatelles avec un économe.
  • Faites cuire les œufs 6 minutes dans une petite casserole d’eau salée. Passez-les sous l’eau froide et éclatez-les délicatement.
  • Faites revenir l’ail et le gingembre dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Ajoutez 1,5 L d’eau, la pâte de miso, la sauce soja et les paillettes d'algues. Portez à ébullition puis baissez et faites cuire 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les nouilles, faites cuire 8 minutes, ajoutez les tagliatelles de carottes et laissez cuire encore 1 minute.
  • Faites dorer les filets de poulet dans de l’huile de sésame à feu vif 4 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Découpez en lamelles.
  • Répartissez les nouilles et le bouillon dans 4 grands bols ou assiettes creuses, ajoutez les lamelles de filet de poulet, un demi-œuf et parsemez de graines de sésame.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous n'avez pas trouvé les nouilles udon ? Remplacez-les par d'autres nouilles asiatiques comme les soba ou les ramen !