Poulet mariné à la méditerranéenne
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
30
min
10
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
Pour 800 g de poulet (pilons, hauts de cuisse ou cuisses entière) : 1
| 2 oignon haché
| 2 cs de coriandre hachée
| 1 petite gousse d'ail haché
| 2 cs de jus de citron
| 3 cs d'huile d'olive
| 1 cs de paprika
| 1 cc de cumin en poudre
| ½ cc de cardamone en poudre
| 2 pincées de piments doux en poudre
Les étapes de réalisation
Mélanger tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.
- Enrober les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
- Saler, poivrer. Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes ou griller au barbecue.
- Servir votre poulet mariné à la méditerranéenne, avec un riz à l'ananas et amandes.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajouter 5 CS de fond de volaille, faire cuire quelques minutes à feu doux, rajouter 2 CS de crème liquide et mélanger.