Rôti de filet de dinde au four
Préparez la marinade : lavez la coriandre fraîche et placez-la dans le mixeur avec les tiges. Ajoutez la gousse d’ail pelée, le vin blanc, le jus de citron, la coriandre en poudre, le paprika, le
thym et la menthe séchée. Salez, poivrez et mixez. Réservez. Déficelez le rôti et retirez le gras qui l'entoure. Placez le rôti de filet de dinde dans un plat, puis versez la marinade
par-dessus. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures en retournant à la moitié du temps. Au bout des 2 heures, préchauffez le four à 220°C. Versez le jus de la marinade dans une
casserole et réservez. Placez le filet de dinde dans un plat allant au four et enfournez 20 minutes. Pelez, lavez les pommes de terre et les patates douces puis coupez-les en morceaux de taille
similaire. Après les 20 minutes de cuisson du rôti, placez les légumes autour puis arrosez l'ensemble avec les 50 ml d’huile d’olive et enfournez 40 minutes à 180°C. 5 minutes avant la
fin, faites réduire la marinade à feu vif en la laissant bouillir et en remuant de temps en temps pour éviter qu'elle accroche aux parois de la casserole. A la sortie du four, arrosez le rôti de
filet de dinde et les légumes de marinade....