Sauté de dinde au curry rouge

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
15
min
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Quel vin servir avec du sauté de dinde au curry rouge ? 

Avec le sauté de dinde au curry rouge, vous pouvez servir un Mâcon blanc ou un Saumur blanc.

Par quoi remplacer la pâte de curry rouge  ? 

Vous pouvez remplacer la pâte de curry rouge, par du curry jaune.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
20 g de pâte de curry rouge | 3 g de coriandre hachée (frais ou surgelé) | 1 citron vert | 120g d'ananas frais | 30g de sauce poisson | Huile de colza
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 150°C.

  • Épluchez et taillez en cube de 5mm l'ananas et zestez le citron vert. Réservez au réfrigérateur.
  • Mettez 15g d'huile de colza dans une cocotte spéciale cuisson four, faites chauffer puis déposez les morceaux de sauté de dinde sur l'huile bien chaude pour les colorer.
  • Hors du feu, déglacez avec la sauce poisson et le jus du citron vert. Ajoutez la pâte de curry rouge et la coriandre. Enrobez la viande de la marinade, mouillez avec 700g d'eau et portez à ébullition.
  • Enfournez pendant 1 heure, mélangez de temps en temps puis finir à couvert les 30 dernières minutes.
  • A la sortie du four, ajoutez les zestes du citron et l'ananas en cube.
  • Servez réchauffé pour le repas suivant ou directement après la cuisson. 

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Ajoutez 80g de fromage blanc 0% pour atténuer les épices en fonction des goûts de chacun.