Noix de dinde à la provençale

1 0
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
20
min
noix-de-dinde-a-la-provencale

Quel vin pour accompagner cette recette ?

Vous pouvez accompagner la noix de dinde à la provençale d’un vin rouge comme du Maury rouge ou du Fitou.

Quels sont les types de cuisson pour la noix de dinde ?

La noix de dinde peut aussi être cuisinée très facilement en cocotte ou au four comme la recette de Noix de dinde paprika miel. 

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
Noix de dinde | 10 tomates | 3 gros oignons | 6 gousses d'ail | 15g d'huile d'olive | 2g d'herbes de Provence | 13g de sel | 1.5g de poivre moulu
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 150°C.

  • Lavez les légumes. Pelez et coupez l'ail en deux. Pelez et émincez les oignons, coupez les tomates en quartiers.
  • Piquez la noix de dinde avec deux gousses d'ail et assaisonnez-la avec du sel et du poivre. Faites dorer la viande dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  • Ajoutez les oignons, les tomates, l'ail restant et les herbes de Provence. Faites revenir quelques minutes.
  • Couvrez et laissez cuire au four pendant 1 heure. Enlevez le couvercle 15 minutes avant la fin de cuisson pour faire réduire le jus.
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez directement dans la cocotte. 

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Servir ce plat avec du riz de Camargue, des tagliatelles fraîches, ou des pommes de terre qui peuvent être directement cuites dans la cocotte en même temps que la viande.