Noix de dinde à la provençale
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
20
min

Quel vin pour accompagner cette recette ?
Vous pouvez accompagner la noix de dinde à la provençale d’un vin rouge comme du Maury rouge ou du Fitou.
Quels sont les types de cuisson pour la noix de dinde ?
La noix de dinde peut aussi être cuisinée très facilement en cocotte ou au four comme la recette de Noix de dinde paprika miel.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
Noix de dinde
| 1kg de tomates grappes
| 3 gros oignons
| 6 gousses d'ail
| Huile d'olive
| Herbes de Provence
| Sel et poivre
Les étapes de réalisation
Préchauffez le four à 150°C.
- Lavez les légumes. Pelez et coupez l'ail en deux. Pelez et émincez les oignons, coupez les tomates en quartiers.
- Piquez la noix de dinde avec deux gousses d'ail et assaisonnez-la avec du sel et du poivre. Faites dorer la viande dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons, les tomates, l'ail restant et les herbes de Provence. Faites revenir quelques minutes.
- Couvrez et laissez cuire au four pendant 1 heure. Enlevez le couvercle 15 minutes avant la fin de cuisson pour faire réduire le jus.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin, servez directement dans la cocotte.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Servir ce plat avec du riz de Camargue, des tagliatelles fraîches, ou des pommes de terre qui peuvent être directement cuites dans la cocotte en même temps que la viande.
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