Cuisse de Poulet à la Paysanne
Recette de Dominique
4
pers.
Facile
40
min
10
min

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
| 4 grosses pommes de terre
| 1 oignon
| 4 gros champignons de Paris
| 2 barquettes de lardons
| 2 cs d’huile d’olive
| 1 litre d’eau environ
| Herbes de Provence
| 5 cl de crème liquide
| 2 cs de farine
| Sel – poivre
Les étapes de réalisation
Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites-y revenir les cuisses de poulet sur feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de chaque côté (environ 5 minutes).
- Pendant ce temps-là, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, émincez l’oignon puis épluchez et coupez en rondelles les champignons.
- Une fois les cuisses dorées, retirez-les de la sauteuse et réservez dans une assiette puis jetez l’huile afin de ne garder que les sucs.
- Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez les lardons et mélangez pendant une à deux minutes.
- Ajoutez les champignons, mélangez de nouveau pendant une à deux minutes.
- Pour finir, ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Versez la sauceline ou la maïzena ou la farine et mélangez afin qu’elle imprègne tous les ingrédients (cela permettra de s’épaissir lors de la cuisson).
- Ajoutez les cuisses de poulet à la préparation, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence puis mélangez.
- Recouvrir avec l’eau et faire cuire à feu vif jusqu’à grand bouillon (environ 5 minutes). Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
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