Ailerons de dinde marinés
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
30
min
15
min
Quelles autres recettes puis-je faire avec les ailerons de dinde ?
Nous vous conseillons la recette des ailerons de dinde grillés au four.
Quels sont les types de cuisson pour les ailerons de dinde ?
Vous pouvez cuire les ailerons de dinde au four, en cocotte ou au barbecue.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
8 ailerons de dinde
| 250g de riz basmati
| 1 oignon nouveau
| 1 citron
| 3 cuillères à soupe de sauce soja
| 1 cuillère à soupe de miel
| 2 cuillères à soupe de ketchup
| 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
| 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
| 2 cuillères à soupe de graines de sésame
| Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le ketchup, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Versez cette préparation dans un plat avec les ailerons de dinde et mélangez. Laissez mariner 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les ailerons marinés dans un plat allant au four et enfournez 30 minutes.
- Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Une fois le riz cuit, égouttez-le.
- Émincez l'oignon nouveau.
- Servez les ailerons saupoudrés de graines de sésame, le riz, l'oignon émincé et des quartiers de citron.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous pouvez remplacer le riz par des tagliatelles fraîches.