Ailerons de dinde grillés au four

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
35
min
20
min
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Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ? 

Pour accompagner les ailerons de dinde grillés au four, nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.

Quelles autres recettes puis-je faire avec les ailerons de dinde ? 

Dans nos recettes coup de cœur, nous vous conseillons la recette des ailerons de dinde marinés.  

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
8 ailerons de dinde | 1kg de pommes de terre | 1 oignon nouveau | 150g de jeunes pousses de salade | 1 sachet de levure | Origan | 30g de pignons de pin | Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive | 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique | Sel | Poivre
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Dans un saladier, mélangez les ailerons de dinde avec la levure, du sel et du poivre.
  • Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive et l’oignon émincé.
  • Lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en quatre dans la hauteur (ou en six si elles sont grosses).Dans un saladier, mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et une petite cuillère à café d’origan. Disposez-les sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez le plat sur la grille du haut et la plaque en dessous pendant 35 minutes et changez de place à mi-cuisson.
  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  • Préparez la vinaigrette, mélangez à la salade et ajoutez les pignons de pin grillés.
  • Servez les ailerons de dinde croustillants avec les pommes de terre, et la salade verte.

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Accompagnez avec les sauces de votre choix : ketchup, sauce crémeuse aux herbes ou sauce barbecue.