Ailerons de dinde grillés au four
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
35
min
20
min

Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ?
Pour accompagner les ailerons de dinde grillés au four, nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.
Quelles autres recettes puis-je faire avec les ailerons de dinde ?
Dans nos recettes coup de cœur, nous vous conseillons la recette des ailerons de dinde marinés.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
8 ailerons de dinde
| 1kg de pommes de terre
| 1 oignon nouveau
| 150g de jeunes pousses de salade
| 1 sachet de levure
| Origan
| 30g de pignons de pin
|
Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
| 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
| Sel
| Poivre
Les étapes de réalisation
Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les ailerons de dinde avec la levure, du sel et du poivre.
- Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive et l’oignon émincé.
- Lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en quatre dans la hauteur (ou en six si elles sont grosses).Dans un saladier, mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et une petite cuillère à café d’origan. Disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez le plat sur la grille du haut et la plaque en dessous pendant 35 minutes et changez de place à mi-cuisson.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Préparez la vinaigrette, mélangez à la salade et ajoutez les pignons de pin grillés.
- Servez les ailerons de dinde croustillants avec les pommes de terre, et la salade verte.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Accompagnez avec les sauces de votre choix : ketchup, sauce crémeuse aux herbes ou sauce barbecue.