Terrine de campagne aux foies de poulet confits

Recette de
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
60
min
Difficulté
Pour 4 personnes
165 g de foie de volaille confits Maître CoQ (grossièrement hachés) / 1 / 2 oeuf / 1 / 2 gousse d' Ail / 1 / 2 oignon / 2,5 tranches de Lard fumé découenné / 235g de maigre de porc haché
  • Préchauffez le four à 240°C (th. 7). Pelez l'ail et émincez finement l'oignon.

  • Aplatissez avec un couteau les tranches de lard et disposez les au fond d'un moule à pâté.
  • Battez l'oeuf puis écrasez la gousse d'ail et ajoutez l'oignon. Mélangez avec les foies de volaille confits et le haché de porc. Salez et poivrez.
  • Disposez ce mélange dans le moule et couvrez-le d'une feuille d'aluminium. Mettez à cuire au four au bain marie pendant 1 heure.
  • Sortez le moule à pâté et posez une assiette lourde dessus. Laissez refroidir.
  • Servez votre terrine de campagne, en tranches avec une salade mâche aux noix ou une compotée d'oignons au vin rouge.

Mots clés : Poulet / Abats / Confit