Recette du quotidien Maître CoQ, Tajine de lapin au citron.

Tajine de lapin au citron

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
40
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 lapin Maître CoQ / 1 citron / 4 oignons / 4 gousses d'ail / 50 g de beurre / 1 c. à café de gingembre frais râpé / 1 c. à café de cumin en poudre / 1 bâton de cannelle / 2g de safran en filaments / 1 bouquet de persil / 1 bouquet de coriandre / fond de volaille / sel / poivre
Produit associé
  • Emincer les oignons. Ecraser l’ail. Hacher le persil et la coriandre.

  • Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons à faire colorer également. Réserver le foie.
  • Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail et 30 cl de fond de volaille. Saler. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire, ajouter à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson. Ensuite, ajouter le jus d’un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajouter le foie et laisser cuire environ 10 minutes.
  • Servir bien chaud dans un plat à Tajine. Votre Tajine de lapin au citron est prête à être dégustée.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Pour un repas en tête à tête, vous pouvez remplacer le lapin entier par des râbles ou des cuisses de lapin.

Mot clé : Lapin