Sauté de dinde à la crème

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Difficulté
Pour 4 personnes
500 gr d'émincés de dinde Maître CoQ / 100 gr de lardons salés / 500 gr de tomates / 250 gr de champignons de Paris frais / 1 citron / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou végétale / 25 gr de beurre / 1 / 2 cuillère à café d'herbes de Provence / sel / poivre / option : 100 gr d'olives vertes dénoyautées ou non
  • Nettoyer les champignons, puis les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Arroser-les du jus de citron.

  • Ébouillanter les olives et les lardons. Les rafraîchir et les égoutter.
  • Faire revenir les émincés dans un Wok avec le mélange huile/beurre jusqu'à ce que le Sauté de dinde, soit légèrement dorée. Saler, poivrer. Retirer la viande de la poêle. La réserver.
  • Mettre les champignons dans cette même poêle ou faitout. Les faire cuire 5 mn en les mélangeant avec une cuillère en bois. Saler et poivrer.
  • Ajouter la viande et les lardons, puis les tomates épépinées puis coupées en morceaux. Enfin, ajouter les olives. Parsemer d'herbes de Provence et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser bouillir 2 mn. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir chaud.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Excellent avec du riz comme accompagnement

Mots clés : Dinde / Sauté