Sandwich de poulet à la bière de mars

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
20
min
15
min
Testez notre recette de sandwich de poulet à la bière de mars. Vous pourrez tester cette recette à l'occasion d'un pique-nique ou bien même d'une ballade.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet Maître CoQ | 1 cœur de laitue | 12 tranches de bacon | 4 œufs | 4 tomates | 33 cl de bière de mars ambrée ou une bière blonde légère | 3 c. à soupe de mayonnaise | 1 c. à soupe de moutarde | 12 tranches de pain de mie aux céréales
Les étapes de réalisation
  • Faire cuire les escalopes de poulet à la vapeur à la bière pendant 15 minutes. Une fois cuites, laisser refroidir et couper les escalopes en 3 dans le sens de la longueur.

  • Faire durcir les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante, les laisser refroidir, les écaler puis les couper en rondelles.
  • Nettoyer le cœur de laitue et le tailler en chiffonade. Laver et sécher les tomates, les couper en deux, puis les épépiner avant de les couper en rondelles.
  • Dans une coupelle, mélanger mayonnaise et moutarde.
  • Dans une poêle, faire griller les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse.
  • Faire griller les tranches de pain de mie puis tartiner un toast avec le mélange mayonnaise et moutarde.
  • Déposer en couches successives de la laitue, des tomates, du poulet, des oeufs et du lard. Recouvrir d'un deuxième toast préalablement tartiné du mélange mayonnaise+moutarde. Votre sandwich de poulet à la bière de mars, est prêt à être dévoré.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

vous pouver couper les sandwich en dés et les servir à l'apéro.

Mots clés : Filet / Poulet / Blanc