Sandwich de poulet à la bière de mars

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
20
min
Difficulté
Pour 4 personnes
4 filets de poulet Maître CoQ / 1 coeur de laitue / 12 tranches de bacon / 4 œufs / 4 tomates / 33 cl de bière de mars ambrée ou une bière blonde légère / 3 c. à soupe de mayonnaise / 1 c. à soupe de moutarde / 12 tranches de pain de mie aux céréales
  • Faire cuire les escalopes de poulet à la vapeur à la bière pendant 15 minutes. Une fois cuites, laisser refroidir et couper les escalopes en 3 dans le sens de la longueur.

  • Faire durcir les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante, les laisser refroidir, les écaler puis les couper en rondelles.
  • Nettoyer le cœur de laitue et le tailler en chiffonade. Laver et sécher les tomates, les couper en deux, puis les épépiner avant de les couper en rondelles.
  • Dans une coupelle, mélanger mayonnaise et moutarde.
  • Dans une poêle, faire griller les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse.
  • Faire griller les tranches de pain de mie puis tartiner un toast avec le mélange mayonnaise et moutarde.
  • Déposer en couches successives de la laitue, des tomates, du poulet, des oeufs et du lard. Recouvrir d'un deuxième toast préalablement tartiné du mélange mayonnaise+moutarde. Votre sandwich de poulet à la bière de mars, est prêt à être dévoré.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

vous pouver couper les sandwich en dés et les servir à l'apéro.

Mots clés : Filet / Poulet / Blanc