Poulet rôti à la sauge

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
60
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 poulet Maître CoQ / 1 kg de pomme de terre / 1 bouquet de sauge / 3 échalotes / 4 gousses d'ail / 4 c. à soupe d'huile d'olive / sel / poivre
  • Préchauffer le four Th. 7 (210°C).

  • Saler, poivrer l'intérieur du poulet. Y ajouter 2 gousses d'ail pelées. Glisser sous la peau quelques feuilles de sauge trempées dans l'huile. Badigeonner le poulet avec un pinceau trempé dans l'huile et enfourner.
  • Au bout de 30 minutes, le tourner et ajouter les échalotes émincées, les gousses d'ail et les feuilles de sauge restantes.
  • Laisser cuire encore 45 minutes tout en l'arrosant régulièrement de son jus. Découper et servir le poulet avec le jus et l'ail à part.
  • En parallèle, faire revenir dans une poêle les pommes de terre en les retournant plusieurs fois. Les disposer dans le plat autour du poulet.

Mots clés : Poulet rôti / Poulet