Poulet rôti à la sauge

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Recette de Maître CoQ
6
pers.
Moyen
60
min
15
min
Maître CoQ vous propose une recette de poulet rôti finement et délicieusement aromatisé à la sauge, que vous pourrez accompagné de pommes de terre.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
1 poulet Maître CoQ | 1 kg de pomme de terre | 1 bouquet de sauge | 3 échalotes | 4 gousses d'ail | 4 c. à soupe d'huile d'olive | sel | poivre
Les étapes de réalisation
  • Préchauffer le four Th. 7 (210°C).

  • Saler, poivrer l'intérieur du poulet. Y ajouter 2 gousses d'ail pelées. Glisser sous la peau quelques feuilles de sauge trempées dans l'huile. Badigeonner le poulet avec un pinceau trempé dans l'huile et enfourner.
  • Au bout de 30 minutes, le tourner et ajouter les échalotes émincées, les gousses d'ail et les feuilles de sauge restantes.
  • Laisser cuire encore 45 minutes tout en l'arrosant régulièrement de son jus. Découper et servir le poulet avec le jus et l'ail à part.
  • En parallèle, faire revenir dans une poêle les pommes de terre en les retournant plusieurs fois. Les disposer dans le plat autour du poulet.

Mots clés : Poulet rôti / Poulet