Poulet rôti aux épices Cajun

Recette de
1 0
Préparation
15
min
Cuisson
80
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 poulet Maître CoQ / 2 c à c de sel / 1 c à s d’ail en poudre / 2 c à s de paprika / 1 c à c de piment d’Espelette / 1 c à s d’herbes de Provence / 4 c à s d’huile d’olive / le jus d’1 citron / 1 c à s de miel / 1 / 2 potimarron / 2 grosses carottes / 400g de pommes de terre grenaille
  • Dans un grand sac de congélation mettre : le sel, l’ail, le paprika, le piment, les herbes de Provence, l’huile d’olive, le jus de citron et le miel. Secouer pour mélanger, y placer le poulet, fermer le sac et malaxer pour bien imprégner le poulet de marinade. Laisser au réfrigérateur pendant 12h.

  • Sortir le poulet du sac et le placer dans un plat. Faire cuire 20 minutes à 190°C.
  • Laver les légumes sans les éplucher. Les couper en morceaux si besoin. Les disposer autour du poulet. Ajouter 4 c à s d’eau dans le sac de congélation, secouer et verser sur les légumes.
  • Remettre à cuire pendant 1 h. Couvrir le poulet s’il dore trop.

Mots clés : Poulet rôti / Poulet