Poulet à la philippine

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
35
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 Poulet Maître CoQ / 200 ml de vinaigre épicé / 200 ml de jus de citron / 150 ml d'eau / 12 Gousses d'ail émincées / 2 Feuilles de laurier / 3 c. à soupe d'huile / ½ c. à thé de paprika / 1 c. à thé de poivre moulu / En garniture : 3 tomates pelées et coupées en quartiers / Quelques branches de persil ou de coriandre
  • Couper le poulet en 12 à 16 morceaux et les éponger.

  • Mélanger le sel, le poivre et le paprika. Rouler les morceaux de poulet dans les épices puis déposer dans une casserole.
  • Glisser les feuilles de laurier et déposer l'ail sur le poulet. Arroser le tout avec l'eau et le vinaigre ou le jus de citron et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que le liquide soit presque tout évaporé (il doit rester environ 5 cuillerées).
  • Retirer les morceaux de poulet et déposer sur un papier absorbant.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile et faire frire les morceaux de poulet afin de les colorer de chaque côté.
  • Déposer dans un plat et arroser du jus de la première cuisson. Votre poulet à la philippine est prêt.

Mots clés : Poulet / Exotique