Poulet mariné à la méditerranéenne, recette pour le barbecue Maître CoQ.

Poulet mariné à la méditerranéenne

Recette de
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
30
min
Difficulté
Pour 6 personnes
Pour 800 g de poulet (pilons, hauts de cuisse ou cuisses entière) : 1 / 2 oignon haché / 2 cs de coriandre hachée / 1 petite gousse d'ail haché / 2 cs de jus de citron / 3 cs d'huile d'olive / 1 cs de paprika / 1 cc de cumin en poudre / ½ cc de cardamone en poudre / 2 pincées de piments doux en poudre
  • Mélanger tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.

  • Enrober les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
  • Saler, poivrer. Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes ou griller au barbecue.
  • Servir votre poulet mariné à la méditerranéenne, avec un riz à l'ananas et amandes.

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Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajouter 5 CS de fond de volaille, faire cuire quelques minutes à feu doux, rajouter 2 CS de crème liquide et mélanger.

Mots clés : Poulet / Marinade / Barbecue