Poulet mariné à la méditerranéenne

3 1
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
30
min
10
min
Poulet mariné à la méditerranéenne, recette pour le barbecue Maître CoQ.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
Pour 800 g de poulet (pilons, hauts de cuisse ou cuisses entière) : 1 | 2 oignon haché | 2 cs de coriandre hachée | 1 petite gousse d'ail haché | 2 cs de jus de citron | 3 cs d'huile d'olive | 1 cs de paprika | 1 cc de cumin en poudre | ½ cc de cardamone en poudre | 2 pincées de piments doux en poudre
Les étapes de réalisation
  • Mélanger tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.

  • Enrober les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
  • Saler, poivrer. Cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes ou griller au barbecue.
  • Servir votre poulet mariné à la méditerranéenne, avec un riz à l'ananas et amandes.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajouter 5 CS de fond de volaille, faire cuire quelques minutes à feu doux, rajouter 2 CS de crème liquide et mélanger.

Mots clés : Poulet / Marinade / Barbecue