Recette pour le barbecue Maître CoQ, poulet mariné barbecue.

Poulet mariné barbecue

Recette de
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
25
min
Difficulté
Pour 6 personnes
Pour 500g de cuisses coupées en 2 (pilons + hauts de cuisse) : 100g de coulis de tomates / 30g d’oignons hachés / 1 gousse d’'ail haché / 2 c. à soupe d’huile d’olive / 1 c. à soupe de miel liquide / 1 c.à café de vinaigre balsamique / 3 c.à soupe de ketchup / 1 c.à café de Worcestershire / 1 c.à café de romarin haché / 1 c.à café de coriandre haché
  • Faire suer à l’huile d’olive l’oignons, ajouter le coulis de tomates. Ajouter le vinaigre puis le miel et l’ail. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  • Ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire, le romarin puis la coriandre. Cuire à nouveau pendant 10 minutes.
  • Mixer puis badigeonner les morceaux de volaille. Mettre à mariner pendant au moins 3 heures au frais.
  • Cuire dans un four chaud à 200°c pendant 25 minutes ou au barbecue. Votre poulet mariné barbecue, est prêt à être dégusté.

Mots clés : Poulet / marinade / barbecue